Токаев дал Атамкулову поручения по развитию и реконструкции дорог и строительству арендного жилья

С начала года было открыто движение на автомобильных дорогах протяжённостью 2,2 тысячи километров, сообщил глава МИИР.

Президент Касым-Жомарт Токаев ознакомился с отчётом министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Министр рассказал главе государства о реализации госпрограмм, а также об основных направлениях деятельности Министерства индустрии и инфраструктурного развития за первое полугодие 2021 года. Президенту была представлена подробная информация по развитию обрабатывающей промышленности. По словам Бейбута Атамкулова, с начала года наблюдается рост на 5,6%, в том числе фармацевтики на 31%, машиностроения – 22%, химии – 2,8% и металлургии на 0,8%. Кроме того, до конца текущего года дополнительно будут введены более 126 проектов, инвестиции в которые составят 1,1 трлн тенге.

В рамках программы "Нұрлы жол" с начала года было открыто движение на автомобильных дорогах протяжённостью 2,2 тысячи километров. Растут перевозки транзитных грузов, в том числе по направлению Китай – Европа – Китай – на 59%. По программе "Нұрлы жер" на сегодняшний день введено 6,6 млн м2 жилья. До конца года планируется довести этот показатель до 17 млн м2.

В завершение беседы Касым-Жомарт Токаев дал поручения по основным направлениям работы ведомства. В числе важных задач глава государства назвал развитие и реконструкцию дорог местной сети, строительство арендного жилья.

Новости партнёров