Токаев: База нашего взаимодействия с Саудовской Аравией станет более солидной

Король и наследный принц Саудовской Аравии высоко оценивают проводимые реформы и лидерство Казахстана в Центральной Азии.

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра инвестиций Королевства Саудовская Аравия Халида Аль-Фалиха, сообщается на сайте Акорды.

На встрече обсуждались вопросы развития торгово-экономических отношений и привлечения инвестиций. Приветствуя Халида Аль-Фалиха, Касым-Жомарт Токаев отметил, что его визит является продолжением содержательных телефонных переговоров с наследным принцем Королевства Саудовская Аравия Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом.

Глава государства выразил признательность Саудовской Аравии за поддержку Казахстана на протяжении 30 лет Независимости.

"Мы уверены, что между нашими странами множество возможностей для продвижения сотрудничества, придания ему большего практического содержания. Поэтому мы с наследным принцем по телефону обсудили ряд будущих совместных проектов. База нашего взаимодействия станет более солидной. В этой связи мы приветствуем Ваш визит и считаем, что с Вашей поддержкой и вовлечением моей Администрации мы сможем достичь реального прогресса в наших двусторонних отношениях", – уверен президент Казахстана.

В свою очередь Халид Аль-Фалих выразил благодарность Касым-Жомарту Токаеву за приём и передал слова приветствия от короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда и наследного принца Королевства.

"Они подтверждают неизменную поддержку дальнейшему процветанию и благополучию Казахстана, высоко оценивают проводимые реформы и лидерство страны в Центральной Азии, а также путь, который был начат 30 лет назад. На протяжении этого периода реализуется весьма прогрессивная политика, которая была заложена Первым Президентом Казахстана и сейчас получает продолжение под Вашим мудрым руководством", – отметил саудовский министр.

Новости партнёров