Тогда вы вообще не проедете - глава местной полиции Астаны противникам регулировщиков

Основная причина пробок в столице - перегруженность автотранспортом. Старая часть города была рассчитана на 30 тысяч авто, а сейчас в городе их 340 тысяч.

Начальник местной полицейской службы Астаны Бакытжан Малыбаев ответил на предложение убрать с перекрестков города регулировщиков.

"На каждом перекрестке стоят инспекторы дорожно-патрульной службы, которые регулируют. Но я думаю, эта регулировка создает километровые пробки. Нельзя ли оставить действия светофоров? Я сюда 55 минут добирался только что", - возмутился в ходе заседания городского маслихата депутат Мухтар Тулеутаев.

Начальник местной полицейской службы признался, что убрать регулировщиков не в его силах, но в то же время выразил мнение, что этого делать и не нужно.

"Убрать регулировщиков, я вам сразу скажу, при всём желании, я не могу. Потому что есть центр оперативного управления департамента внутренних дел. Там есть сотрудники, которые отслеживают ситуацию в городе. Если это всё оставлю (только светофоры - Авт.), то вы вообще не проедете и это действительно так. Потому что, например, правый берег рассчитан был на 30 тысяч единиц транспорта в своё время и эти улицы не расширялись. На сегодняшний день в городе 340 тысяч транспорта - это в 10 раз превышает", - привел доводы Малыбаев.

Кроме того он считает, что сегодня по уровню загазованности Астана уже догоняет Алматы. Учитывая все эти проблемы, в настоящее время внесены предложения, чтобы как-то изменить ситуацию.

Начальник местной полиции также считает необходимым сделать так, чтобы как можно больше людей передвигались на общественном транспорте вместо автомашин.

Читайте также