В этом году организаторы мероприятия будут выбирать самую красивую девушку столицы из 20 участниц в возрасте от 16 до 23 лет. Причём на кастинге их было несколько сотен. Выбирали несколько недель. В основном, смотрели на внешние данные. Рост не ниже 170 сантиметров и пресловутые 90-60-90. Но, судя по всему, это не стало проблемой, поскольку большинство участниц - представительницы модельных агентств. 

"У нас участвуют представительницы четырёх модельных агентств. Это радует. Это особое доверие к нашему конкурсу. Но мы стараемся не выделять кого-то конкретно. Для нас все девочки на одном уровне. Нам не важно, чья это модель. Надеюсь победит сильнейшая", - отметила директор конкурса Ольга Радеш. 

Конкурс красоты, в отличие от прошлых лет,  решено провести в столичном "Конгресс-холле", а не в гостинице или в цирке, как это было в прошлые годы. Организаторы, по традиции, обещают красочное зрелище из четырёх частей: дефиле в вечернем платье, этнические наряды, танцевальный конкурс. А вот последний этап они решили не называть, дабы сохранить интерес к мероприятию.

"Мы очень рады тому, что к нам вернулась площадка "Конгресс-холла". Сцена его зала очень удобная для шоу. Мы постарались за несколько недель придать девочкам должную форму. Здесь, конечно, важен постановочный момент. Хотелось бы, чтобы в каждом конкурсе была своя логическая линия", - отметила главный режиссер конкурса Светлана Грабовская.

Что касается интеллектуального конкурса, то организаторы решили вновь от него отказаться, ссылаясь на то, что он не понравится зрителям. 

"С девчонками у нас постоянно проходят встречи. В конкурсе "Мисс Астана" у нас такой формат задействован. К интеллектуальному конкурсу, к этому формату, мы пока не подошли вплотную. Он, собственно говоря, пока в Казахстане не интересен", - отметила главный режиссер конкурса Светлана Грабовская.

Добавим, что своим впечатлением о конкурсе красоты поделилась и "Мисс Астана - 2014" Асия Абитова. По её словам, подобные мероприятия приносят только пользу. 

"Участие в конкурсе помогло мне в работе. Появились новые знакомства, которые пригодятся мне в будущем в той или иной сфере. Моя жизнь изменилась к лучшему. Ничего плохого мне этот титул не дал", - с улыбкой на лице рассказала Асия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter