Кейт Кейтнесс - член одной из комиссий Международного олимпийского комитета (МОК). Ее pflfxf - осмотр  и ознакомление со спортивными объектами Алматы и уровнем развития керлинга в стране, решение организационных вопросов Тихоокеанско-азиатского чемпионата по керлингу.

"Тихоокеанско-азиатский чемпионат - это первые международные соревнования, которые проведет ваша страна. Мне было приятно видеть много молодежи, вовлеченной в наш вид спорта. Хочу отметить, что керлинг - вид спорта не только Олимпийский, но и Параолимпийский. Надеюсь, что заявка Алматы на проведение Олимпиады-2022 будет успешной", - заявила президент Всемирной федерации керлинга (WCF).

Для проведения соревнований такого масштаба необходима и специальная подготовка спортивных объектов. Главный технический специалист WCF Лейф Охман рассказал о том, какие требования предъявляются к ледовой арене для проведения соревнований по керлингу.

"Существуют специальные характеристики, это определенный климат, специальный состав льда и температуры ее поверхности, - заявил он. - Не говоря о том, что лед должен быть идеально ровным, допуская перепад лишь в один миллиметр. Кроме этого, предъявляются и требования к системе кондиционирования, и температуре в зале", - отметил Охман.

Лед должен быть идеально ровным, допуская перепад лишь в один миллиметр. 

Руководитель ГФ «Дирекция международных спортивных проектов города Алматы» Илья Уразаков рассказал, что в официальной программе у нас стоит ледовая арена комплекса «Ак-Булак», которая находится в Алматинской области.

"Но мы думаем, что в ближайшие две недели этот план придется слегка пересмотреть. Это делается для того, чтобы оптимизировать вопросы, чтобы сделать наши Игры максимально компактными. Ближайшие международные игры состоятся как раз в ноябре этого года. Их мы и воспринимаем как основные тестовые. Азиатско-тихоокеанский Кубок соберет 10 стран мира, это уже показатель", - сообщил Уразаков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter