The Lancet опубликовал результаты первой и второй фаз клинических испытаний QazVac

Результаты проведённых испытаний показывали безопасность вакцины для людей и формирование высокого иммунитета.

Журнал EClinicalMedicine published by The Lancet принял в печать, а также опубликовал электронную версию статьи о результатах первой и второй фаз клинических исследований отечественной вакцины QazVac, сообщили в НИИ проблем биологической безопасности КН МОН РК.

"Сегодня в журнале EClinicalMedicine, входящем в группу The Lancet, опубликованы результаты проведенных первой и второй фаз клинических испытаний вакцины QazVac против Covid-19. EClinicalMedicine – журнал группы The Lancet – публикует результаты оригинальных исследований в области медицины и здравоохранения, а также последние достижения по разработке и исследованию вакцин против Covid-19. Таким образом, Министерство образования и науки РК со своими подведомственными организациями вносит посильный вклад в борьбу с новой инфекцией 21 века, а также прилагает силы для стабилизации эпидемиологической ситуации и развивает науку Казахстана", – говорится в сообщении.

В рамках научно-технической программы "Разработка вакцины против коронавирусной инфекции Covid-19" в НИИ проблем биологической безопасности КН МОН РК разработана вакцина QazVac против Covid-19. Учёные института по положительным результатам доклинических испытаний, согласно протоколам Министерства здравоохранения РК и Всемирной организации здравоохранения, провели первую и вторую фазы клинических исследований по изучению безопасности, иммуногенности и других параметров. Результаты проведённых испытаний показывали безопасность вакцины для людей и формирование высокого иммунитета, отмечают в НИИ.


Читайте также:


QazVac –  инактивированная вакцина против COVID-19, разработанная Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности Министерства образования и науки Республики Казахстан. Может храниться при температуре от +2 до +8 градусов, что делает её неприхотливой к транспортировке и хранению. Для неё не нужен специальный жесткий температурный режим. Это значительно упрощает ее доставку в регионы страны.

17 сентября 2020 года начались клинические исследования первой фазы с участием 44 волонтёров. Вакцина показала высокую безопасность. 

17 октября началась вторая фаза клинических исследований с участием 200 волонтёров. По итогам вакцина показала высокую иммуногенность и эффективность.

19 декабря Минздрав дал разрешение на третью фазу клинических испытаний с участием 3000 волонтёров.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров