Tesla закроет один из офисов в Кремниевой долине и уволит 200 сотрудников

В офисе, который закрывает Tesla, улучшали систему автопилота электромобилей.

Американская компания Tesla, которой владеет миллиардер Илон Маск, закрывает один из офисов в Кремниевой долине. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Прекратит работу офис Tesla в Сан-Матео, где улучшали систему автопилота электромобилей. Под увольнение попадут около 200 человек – примерно половина от общего штата. Оставшиеся сотрудники смогут перейти на аналогичную работу в другие подразделения компании. Также уволенным работникам могут предложить места в других компаниях с более низкими зарплатами.

Как сообщает Bloomberg, Tesla начинает сокращать количество работников, которое увеличилось почти до 100 тысяч человек по всему миру после открытия новых заводов в Остине и Берлине.

Сейчас компания всеми силами старается выпустить максимальное количество электромобилей к концу квартала. Она пытается наверстать упущенное после трёхнедельного простоя заводов в Шанхае, которые временно не работали из-за локдауна. По оценкам экспертов Mizuho Securities, автопроизводителю удастся по итогам второго квартала отгрузить не более 232 тысяч машин против 310 тысяч в предыдущем квартале.


Читайте также: Илон Маск потерял почти 17 млрд долларов после информации о сокращениях в Tesla


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров