Казахстанские теннисисты Сагадат Аяп и Григорий Ломакин стали победителями международного турнира серии ITF с призовым фондом в 15 000 долларов (10-15 сентября, Алматы, ЦСКА). Финальный поединок в парном разряде против итальянцев Андреа Бессире и Франческо Бессире длился 1 час 21 минуту и завершился со счётом 6:3, 6:4.

В предыдущих матчах 23-летний Аяп из Костаная и 20-летний Ломакин из Темиртау одолели узбека Амала Султанбекова и поляка Бартоша Вожнара – 6:1, 6:4, казахстанцев Алексея Кедрюка и Султана Нарбекова – 6:3, 6:1, голландцев Майкела Борга и Колина Ван Бима – 6:2, 6:4.


Сагадат Аяп и Григорий Ломакин

Сагадат Аяп и Григорий Ломакин / Фото ktf.kz

Что касается женского противостояния на Almaty Open, то там победу в парном разряде отпраздновали украинка Марина Чернышова и израильтянка Влада Екшибарова. В решающей встрече они выиграли у узбечки Альбины Хабибулиной и кыргызки Ксении Палкиной – 7:6, 6:2.

Ранее Чернышова и Екшибарова разгромили пару в составе армянки Габриэллы Акопян и казахстанки Анастасии Астаховой – 6:2, 6:0, россиянок Екатерину Макарову и Анастасию Нефёдову – 6:2, 6:2, хорватку Александру Олейникову и узбечку Севиль Юлдашеву – 6:0, 7:6.

Завтра, 15 сентября, на Almaty Open определятся сильнейшие теннисисты одиночного разряда у мужчин и женщин.

Читайте также:

Григорий Ломакин выиграл турнир серии ITF в Беларуси

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter