Теннисисты-любители из Казахстана, Кыргызстана, России и Украины выявили сильнейших на турнире Forte Open в Алматы

За два дня проведения турнира было сыграно более 100 игр.

Участники Forte Open / Фото Елены Сергиенко

Корты теннисного клуба Gorky Tennis Park в Алматы приняли ежегодный любительский турнир Forte Open.

Forte Open проводится в Алматы уже в пятый раз (2020 год выпал из календаря из-за пандемии, но в этом году Forte Open вернулся). С каждым годом растёт не только количество игроков, принимающих в нём участие, но и количество взрослых и детей, влюблённых в большой теннис.

В этом году Forte Open Almaty 2021 прошёл в двух категориях: мужская пара и Pro-Am Mix, всего же в турнире принял участие 51 игрок из Казахстана, Кыргызстана, России и Украины. За два спортивных дня было сыграно более 100 игр – лучшие пары бились за призовые места, в упорной борьбе проходя круг за кругом.

В турнире приняли участие больше 50 спортсменов / Фото Елены Сергиенко

Финал одиночного мужского разряда в категории Masters получился не только зрелищным и эмоциональным, но ещё и международным: Алмаз Хакимов (Екатеринбург, Россия) против Мирсаида Мирджалиева (Бишкек, Кыргызстан). Оба теннисиста практически без поражений дошли до главной игры турнира, и им предстояло выяснить, кто же из них лучший.

Буквально через полтора часа напряжённой игры с судейской вышки объявили: "Гейм! Сет! Матч! Алмаз Хакимов, 8:3". Мирсаид Мирджалиев занял не менее почётное второе место. Третьим стал алматинец Юрий Ким.

За два спортивных дня было сыграно более 100 игр / Фото Елены Сергиенко

Игры в категории Pro-Am были не менее зрелищными. Девушки-профессионалки показали высокий класс игры, но и мужчины-любители не раз срывали овации за прекрасные розыгрыши и выигранные очки.

В финальной битве категории Masters первое место заняла пара Альбина Хабибулина/Владимир Пономарев. В финале они обыграли очень сильную международную пару – Анастасию Кириллову (Украина) и Бейбита Апсенбетова (Казахстан) со счётом 8/4. Замкнули тройку лидеров Лариса Бекметова и Сергей Шахворостов, а почётное четвертое место – у пары Александра Гринчишина/Жан Бениаминов.

Награды победителям турнира / Фото Елены Сергиенко

"Forte Open – турнир, о котором знают далеко за пределами республики. Если бы существовал рейтинг любительских турниров, то Forte Open гарантированно был бы номером один в стране и точно претендовал бы на первую позицию во всём СНГ. Уверен, что такое событие является визитной картой большого тенниса Алматы и задает высокую планку для организаторов других спортивных праздников", – сказал  управляющий директор Gorky Tennis Park Сергей Мазур.

Награждение победителей турнира / Фото Елены Сергиенко

Традиционно после турнира для взрослых проводится одноимённый кубок для детей, который они также ждут, как и взрослые. В Gorky Tennis Park на постоянной основе занимается больше 650 детей. В ближайшее время будет объявлено о проведении Forte Kids Open, который будет организован за счёт благотворительного взноса партнёров организаторов турнира.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров