Теннисистки Ярослава Шведова и Жибек Куламбаева открыли торги ценных бумаг на AIX

На бирже Astana International Exchange запустили новые биржевые ноты.

На бирже Astana International Exchange запустили новые биржевые ноты AIX Qazaq Index. Торги открыли казахстанские теннисистки Ярослава Шведова и Жибек Куламбаева.

Фото пресс-службы AIX 

"Символично, что первый казахстанский финансовый продукт, который отражает деятельность национальных лидеров экономики, представляющих Казахстан в мировом инвестиционном сообществе, запустили спортсменки, благодаря которым о стране узнают на мировой спортивной арене", – сообщили в компании.

Вице-президент Федерации тенниса Юрий Польский отметил, что важно повышать финансовую грамотность и уметь разумно распоряжаться своими деньгами.

Фото пресс-службы AIX 

"Для спортсменов это тоже крайне важно – уметь создавать себе "финансовую подушку", которая позволит гарантировать достойный уровень жизни после ухода из большого спорта", – добавил он.

AIX Qazaq Index состоит из акций и глобальных депозитарных расписок восьми казахстанских компаний, торгуемых на AIX, казахстанской и лондонской фондовых биржах и Лондонской фондовой бирже. В число этих компаний входят корпорации, зарегистрированные в Казахстане, либо те предприятия, чей доход от деятельности частично или полностью генерируется в Казахстане, либо значительная часть операционной деятельности которых ведётся в Казахстане. Среди них такие "голубые фишки" как Kaspi.kz, "Казатомпром", Halyk Bank.

Фото пресс-службы AIX 

"Новая биржевая нота сегодня станет доступной для торгов не только на бирже, но и в мобильном приложении для розничных инвесторов Tabys. А это значит, что любой казахстанец может начать инвестировать и приумножать свои доходы вместе с успешными казахстанскими корпорациями, начиная с небольших сумм", – сказал на церемонии председатель правления AIX Ренат Бектуров.

Новости партнёров