Теннисистка из Казахстана Томирис Нуржан заняла первое место в своей категории в турнире среди юниоров Ten-Pro Global Junior Tour, проходившем в академии Рафаэля Надаля в Испании. В соревнованиях приняли участие 247 спортсменов из 51 страны мира, сообщили в пресс-службе Федерации тенниса РК.

"Казахстан на этом турнире представляли Роберт Каминский, Михаил Мищенко, Ансар Сангербаев, Ярослав Пшеничный, Сара Хамитова, Томирис Нуржан и Зауреш Нугманова. В категории детей 2009 года рождения Сара и Томирис вышли в финал. В итоге победительницей стала Томирис Нуржан", – говорится в сообщении.


Читайте также: Почему выставочный матч Надаль – Джокович в Нур-Султане важен для казахстанского тенниса?


Победы юниоров ценят особенно, поскольку Федерация тенниса Казахстана проводит масштабную работу по привлечению детей в спорт и по их подготовке. Для этих целей в 2008 году по инициативе президента Федерации тенниса Булата Утемуратова была создана Академия Team Kazakhstan, куда отбирают самых талантливых юниоров со всей страны. 47 теннисистов прошли обучение по программе академии. Тимур Хабибулин, Денис Евсеев, Дмитрий Попко, Гозаль Айнитдинова, Жибек Куламбаева – выпускники Team Kazakhstan.

"Высокие достижения молодых теннисистов – результат работы, прежде всего, самих спортсменов и их тренеров, а также Федерации тенниса Казахстана, которая создаёт все условия для плодотворных занятий, тренировок и участия в международных турнирах", – отметили в федерации.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter