Тимофей Скатов после победы над Анреасом Сеппи: На корте чувствую себя всё увереннее

Казахстанец сенсационно обыграл итальянского теннисиста на Astana Open ATP 250.

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов после уверенной победы над итальянцем Андреасом Сеппи на турнире Astana Open ATP 250 рассказал о впечатлениях от тяжёлого матча, сообщает Федерация тенниса Казахстана.

Теннисист признался, что в начале немного нервничал и ошибался, в то время как соперник играл хорошо.

"Потом я смог расслабиться, начал больше давить и сделал обратный брейк. Затем выиграл тай-брейк. На каждый матч настраиваемся, будем играть пару с Димой Попко. Довольно тяжёлый жребий, соперники – первые сеяные, но это теннис, тут может случиться всё что угодно. Мы постараемся показать хорошую игру, а дальше – как получится", – сказал Тимофей Скатов.

Он рассказал, что начал чувствовать себя увереннее после побед на матчах челленджеров. 

"Не хочу говорить о будущем, чувствую себя всё увереннее на корте. Знаю, что могу играть с любыми соперниками, и главное, показывать зрелищный теннис, делать работу на максимуме", – отметил теннисист.

20-летний уроженец Северо-Казахстанской области Тимофей Скатов в стартовой игре на Astana Open ATP 250 одержал победу для себя победу в рамках турниров серии АТР Tour, сенсационно обыграв итальянца Андреаса Сеппи.

В первой партии итальянец вёл с одним брейком, однако, в седьмом гейме Тимофей за счет активных действий сделал обратный брейк и восстановил равновесие в матче. Больше соперники на своих подачах не ошибались, поэтому сет плавно перетёк в тай-брейк. Перелом случился при счете 3:4, когда Сеппи в двух розыгрышах допустил две оплошности при ударе с форхенда, после чего Скатов закрепил победу в сете на своей подаче – 7:3.

Во второй партии у Андреаса начали проходить удары по линии, он часто стал использовать укороченные. В плотной борьбе победу одержал итальянец – 6:4. В решающем игровом отрезке Скатов сделал брейк и вышел вперёд со счетом 3:0. Совсем обессиленный и физически подсевший Сеппи окончательно сдал позиции.

Итог противостояния, которое длилось 2 часа и 56 минут, – 7:6, 4:6, 6:1 в пользу Тимофея Скатова.

Турнир ATP 250 Astana Open проходит в столице Казахстана на кортах Национального теннисного центра. Финал состоится 26 сентября. 

Новости партнёров