Теннисист Андрей Голубев о карантине в Мельбурне: Без разрешения нельзя даже открыть дверь номера

По словам спортсмена, ему разрешено выходить на корт и тренироваться. При этом он всё время находится под контролем.

Казахстанский теннисист Андрей Голубев рассказал об условиях тренировок на карантине в Мельбурне. Он отметил, что за соблюдением карантинных мер следят не сотрудники Федерации тенниса Австралии, а государственные служащие, сообщает пресс–служба ФТК.

"К счастью, я не вхожу в список тех игроков, которых власти Австралии посадили на строжайший карантин на две недели, мне дозволено выходить на корт и тренироваться. Но на определённых условиях: вне номера – только пять часов в день, каждый вечер – расписание на следующий день с чётким таймингом: два часа тренировки на корте, 1,5 часа – в тренажёрном зале, один час – обед в кафе и 30 минут – на перемещения от отеля до кортов и обратно", – рассказал спортсмен. 

Спортсмены каждый день проходят ПЦР-тестирование на наличие коронавируса. После тренировок организаторы проводят полную дезинфекцию кортов, тренажёрного зала и кафе. Несмотря на все эти меры, по словам Андрея Голубева, игроки постоянно находятся под контролем.

"Из номера выходим только по стуку в дверь и с сопровождением, с таким же сопровождением едем на корты, идём в тренажёрный зал и на обед. Без разрешения нельзя даже открыть дверь номера – последствия максимально строгие: предупреждение, штраф и даже депортация при повторных нарушениях карантина! Причём наблюдают за нами не сотрудники Федерации тенниса Австралии, а государственные служащие. Всё максимально серьёзно – Австралия слишком долго находилась в строжайшем локдауне и не хочет рисковать", – отметил Андрей Голубев. 

В Мельбурне с 8 по 21 февраля состоится основной турнир мужской сетки открытого чемпионата Австралии по теннису. До его начала спортсмены должны пройти обязательный карантин.

Новости партнёров