Теннис на колясках будут активно развивать в Казахстане

Теннис на колясках  – официальный паралимпийский вид спорта.

Федерация тенниса Казахстана взяла курс на популяризацию и развитие тенниса на колясках и адаптивного тенниса. Для реализации этой идеи в Казахстан пригласили советника ITF по инклюзивному развитию Марка Баллока, сообщает пресс-служба ФТК.

"Эти направления тенниса в республике имеют большие перспективы. Международное теннисное сообщество готово помогать нам", – отметил исполнительный директор ФТК Дэйв Майли.

Марк Баллок имеет более чем 25-летний опыт работы в паралимпийском спорте.  Побывал в более чем 80 странах, занимающихся развитием тенниса на колясках, работал на четырёх Паралимпийских и двух Олимпийских играх в качестве тренера и технического делегата. Член Комитета Паралимпийских игр Международного Паралимпийского комитета. Сегодня Баллок ведет регулярный блог по инклюзивным вопросам, в котором спорт и физическая активность – центральная тема.

Накануне в Нур-Султане Марк Баллок встретился с представителями министерства спорта, посетил "Паралимпийский тренировочный центр", проводит семинар для тренеров. 11 апреля Марк Баллок в Алматы планирует посмотреть реабилитационные центры паралимпийских клубов и принять участие в конференции с представителями НПО и СМИ по вопросам развития тенниса на колясках и адаптивного тенниса.

Теннис на колясках  – официальный паралимпийский вид спорта, соревнования по этому направлению проводятся на всех четырёх турнирах серии "Большого шлема". Международная федерация тенниса также организует регулярный тур соревнований для теннисистов-колясочников – ITF Wheelchair Tennis Tour.

 

 

Новости партнеров