Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования информационно-аналитического центра Forex Club в Украине, сообщает korrespondent.net.

Второе и третье место в этом "списке слабых" занимают белорусский рубль и украинская гривна. Девальвация этих валют составила 54,3% и 48,7%, cоответственно.

Сообщается, что давление на экономику Казахстана оказало ослабление китайского юаня и негативные тенденции рынка энергоресурсов, в частности, снижение стоимости нефти марки Brent с начала 2015 года на 33%, что вынудило Нацбанк страны в августе перейти к плавающему курсу тенге.

Также отмечается, что ни одна валюта СНГ не показала в 2015 году укрепления. 

Из европейских валют наибольшую девальвацию продемонстрировала норвежская крона (15,8%) на фоне падения цен на нефть и газ на мировых рынках. Дополнительно давление на валюту оказало ослабление евро к доллару США и необходимость выравнивания внешнеторговых балансов Норвегии.



Напомним, что перед выходными торги на KASE завершились на отметке 344 тенге за доллар.

18 декабря доллар в ходе торгов на KASE вновь вышел на рекордную отметку. Национальная валюта продолжала дешеветь после праздников в Казахстане.

Между тем, в интернете набирает популярность комедия о тенге и долларе, которую снял казахстанский КВН-щик. За основу фильма взята известная новогодняя комедия "Ирония судьбы, или С лёгким паром" – названия различаются лишь одним словом. Версия от казахстанского КВН-щика Даута Шайхисламова называется "Ирония судьбы, или С лёгким плавом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter