Работникам станции ТЭЦ-2, где 25 декабря произошел пожар, потребуется ещё несколько дней, чтобы  восстановить турбогенератор, который вышел из строя. В данный момент станция работает на пониженных параметрах, но обеспечивает город теплом и горячей водой.

Как отметили в предприятии "Окжетпес", максимальная температура воды, которой сейчас станция может снабжать город, - 85 градусов, и такая ситуация продлится до 6 января.

"Сейчас станция на выходе выдает 80-85 градусов. Три котла работают на ТЭЦ, но турбина всего одна, на восстановление второй турбины потребуется время. Ремонтные работы планируют закончить в первой декаде января. К тому времени на ТЭЦ с капремонта одна турбина должна выйти, пока будем работать в таком режиме", - сообщил руководитель предприятия "Окжетпес" Юрий Кусиди.


Он отметил, что для нормальной работы станции, чтобы обеспечить город теплом, необходимо функционирование минимум двух турбин. Но когда температура на улице не самая низкая, того, что подает ТЭЦ-2 на город, достаточно.

"Мы держим все на контроле, будем проводить работу с людьми, население будем просить, чтобы не сливали воду с батарей, постараемся все восстановить как можно раньше", - пообещал Кусиди.

Напомним, 25 декабря на станции ТЭЦ-2  в Темиртау произошел пожар, из-за которого вышло из строя оборудование. Город остался без горячей воды и отопления. Позже работу теплоснабжения восстановили, но станция ТЭЦ-2 работает на пониженных параметрах.

Как сообщили в акимате Темиртау, загорелись комплектно-распределительные ячейки на главном распределительном устройстве №10 на станции ТЭЦ-2 АО "АрселорМиттал Темиртау". Площадь пожара составила 2 квадратных метра, сгорело 0,5 погонных метра изоляции электрического кабеля в подвальном помещении.

Пожар на электроснабжение города не повлиял. Вследствие пожара на ТЭЦ-2 произошло горение обмотки электродвигателя химической водоочистки №3 АО "АрселорМиттал Темиртау", предположительно, по причине скачка электрического напряжения. Через полтора часа пожар на станции был локализован.

Сразу была приостановлена работа турбинного цеха на ТЭЦ-2. В городе отключили воду и отопление, позже теплоснабжение, подачу холодной и горячей воды возобновили, но с пониженным давлением. В 22.00 часа 25 декабря работа главного распределительного устройства ТЭЦ-2 была восстановлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter