Сегодня гостем ТК "31 канал" стал 23-летний Темирлан Кадауов, куда он пришёл сразу после выписки из больницы. Во время падения самолёта Bek Air парень заслонил собой беременную женщину, вывел её из самолёта, а затем спасал других пассажиров.

"День начался с того, что я чуть не опоздал на этот рейс, а когда зашёл в салон, то он напомнил мне старый автобус – здесь было очень холодно, замёрзшие окна. Ведь так не должно быть в самолётах", – рассказал Темирлан.

Парень слушал музыку в наушниках, но вскоре понял, что полёт идёт не по плану – второй удар о взлётную полосу был ощутимым, моргал свет, самолёт стало трясти, одновременно унося куда-то вправо. А потом он ощутил, что судно падает.

"Люди кричали, началась паника. Я увидел, что спереди всё летит на нас. Моя соседка Гулим наклонилась вперёд, и я заслонил её сверху. А потом я понял, что мне в лицо сыплется песок и снег", – так описал момент аварии гость студии.

Недалеко от своих мест Темирлан и Гулим увидели дыру в обшивке и вылезли в неё.

"Как только я наступил на обломки, из-под них раздался женский крик: "Мне больно!" Отведя Гулим в сторону, я бросился откапывать. Потом меня позвал на помощь мужчина (я до сих пор не нашёл его), чтобы вытащить из-под обломков женщину с ребёнком и девушку. А потом крики о помощи раздавались отовсюду", – поведал Темирлан.

Он отметил, что может ошибаться, но "скорая" и спасатели появились только минут через 30 после падения самолёта.

Это был всего лишь третий полёт Темирлана в жизни. И в будущем, сказал он, никогда не сядет в самолёт компании Bek Air.

"Только сегодня, на четвёртый день после аварии, мне позвонили из Bek Air. Я поражён, как они со мной разговаривали! Сказали дать свои данные, чтобы перечислить какие-то деньги. Я ничего им не дал. Чтобы они не думали, что заплатят и всё. А я думал о покалеченных людях, с кем лежал в больнице в одной палате", – сказал Темирлан.

После авиакатастрофы, случившейся 27 декабря под Алматы, деятельность Bek Air приостановили. Жертвами крушения самолёта Fokker-100 стали 12 человек. Всего в аварии пострадали 67 человек, из них 49 были госпитализированы, в том числе 9 детей.

Всю информацию о трагедии под Алматы читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter