Тело бывшего вице-премьера и главы МИД Ирака Тарика Азиза, который скончался в тюрьме 5 июня, пропало во время перевозки в аэропорту Багдада, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как отмечается, тело было похищено вооруженными людьми. Позднее оно было найдено и возвращено. Высший судебный совет Ирака подтвердил, что гроб с телом усопшего будет отправлен в Иорданию для погребения.

Очевидцы утверждают, что тело Азиза было вывезено с территории аэропорта на автомобиле, принадлежащем МВД Ирака. Якобы, приехавшие на четырех машинах вооруженные люди ворвались в зал, где в ожидании погрузки в самолет находился контейнер с телом, и увезли его в неизвестном направлении. Никто из сотрудников аэропорта, полиции и охраны не только не помешал им, но даже не вмешался в происходящее.

Тарик Азиз скончался неделю назад в возрасте 79 лет. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. После вторжения США в Ирак в 2003 году Азиз сдался американским войскам и попал в тюрьму. В 2010 был приговорен к смертной казни, однако президент Ирака Джаляль Талабани не стал подписывать смертный приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter