Телерадиокомплекс президента РК и информагентство Саудовской Аравии подписали меморандум о сотрудничестве

Saudi Press Agency охватывает вопросы национального, регионального и международного уровня, особенно связанные с Королевством.

Телерадиокомплекс Президента РК и информационное агентство Саудовской Аравии Saudi Press Agency подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает МИА "Казинформ".

Документ приняли сегодня в рамках визита главы государства Касым-Жомарта Токаева в Саудовскую Аравию. Меморандум подписали генеральный директор НАО "Телерадиокомплекс президента Республики Казахстан" Раушан Кажибаева и президент информационного агентства Саудовской Аравии Фахад Бин Хасан Аль Огран. 

Подписание меморандума / Фото МИА "Казинформ".

"Цель сотрудничества в рамках Меморандума о взаимопонимании – создание основы для развития сторонами сотрудничества в области обмена информационными материалами, способствующее укреплению взаимопонимания между обеими странами. Стороны обмениваются информационными материалами и фотографиями, они вправе использовать эту информацию на своих информационных ресурсах, а также на безвозмездной основе обмениваться фотографиями официальных визитов и значимых событий, происходящих в странах", – говорится в сообщении. 

Саудовское информационное агентство было основано в 1970 году по решению тогдашнего премьер-министра страны как первое национальное информационное агентство в Саудовской Аравии. Основной целью агентства было стать центральным органом по сбору и распространению местных и международных информационных материалов в Саудовской Аравии и за рубежом. В конце мая 2012 года Совет министров Саудовской Аравии принял решение о разделении агентства на два независимых органа. Таким образом, было создано Саудовское телевидение и радио и саудовское информационное агентство. 

Saudi Press Agency охватывает вопросы национального, регионального и международного уровня, особенно связанные с Королевством. Кроме того, оно способствует укреплению журналистской деятельности в стране. Агентство распространяет информацию на арабском, английском, французском, русском, китайском и персидском языках. До конца этого года планируется вещание на 10 языках.


Читайте также: Казахстан готов предложить особые условия и широкий спектр преференций для саудовских инвесторов


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров