Пятилетнему казахстанцу в Москве срочно нужна помощь

Фото с сайта ntv.ru
Пятилетнему казахстанцу в Москве срочно нужна помощь

В родном Казахстане его вылечить не смогли, помочь взялись московские врачи, сообщает российский телеканал НТВ. Теперь ребёнку предстоит курс химиотерапии, но денег на него у многодетной семьи не хватает, необходимо собрать ещё 300 тысяч рублей.

В Москву Ибрагимовы приехали из Казахстана. На родине медики ничем не могут помочь маленькому пациенту.

"В Казахстане мы ходили к докторам, но они ничего не смогли выявить, мы не стали ждать и поехали в Новосибирск. И там уже нам поставили диагноз, что у него онкология", - рассказал отец Элберда Руслан Ибрагимов.

По его словам, в Новосибирске врачи посоветовали обратиться в столицу, в центр имени Блохина, где уже вылечили многих детей от ретинобластомы. Элберда обследовали и назначили курс химиотерапии. Стоит он дорого, для многодетной семьи сумма неподъёмная. Тем не менее летом родители смогли самостоятельно собрать деньги и легли в больницу с сыном.

"К нам обратились сами врачи. У ребёнка очень хорошая динамика в лечении, и очень обидно, когда нет денег у семьи, чтобы оплатить его. Дело в том, что семья эта не является гражданами РФ, и все лечение проводится на платной основе", - сказала директор благотворительного фонда "Бумажный журавлик" (бумажный-журавлик.рф) Ксения Зиборова.

Она попросила всех неравнодушных помочь маленькому Элберду побороть рак. Для этого достаточно отправить СМС на номер 7715 со словом "Журавлик" и суммой пожертвования. Например, журавлик 250.


Сбор средств только начался

Скриншот с сайта фонда "Бумажный журавлик"
Сбор средств только начался

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter