Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Телеканал "Ел арна" начал вещание в Казахстане

Телеканал будет транслировать документальные и художественные фильмы казахстанского производства.

В Астане состоялась презентация круглосуточного телеканала "Ел Арна".

Новый телеканал начал вещать с сегодняшнего дня, 27 марта. Он будет показывать документальные и художественные фильмы отечественного производства. Для казахстанских зрителей также приготовят сериалы и культурно-познавательные передачи.

"Казахстанским телевидением было снято огромное количество документальных фильмов. Основная наша задача – собрать весь золотой архив и показать в рамках нового телеканала. Отечественные каналы до сих повторяют архивные материалы, но большая их часть лежит на полке, и никто их не видит. Я думаю, что появление нового канала поможет нам вспомнить пройденный за 25 лет этап. Увидеть всё любимое старое и узнать имена новых режиссёров", – сообщил заместитель председателя правления АО "Агентство "Хабар" Ринат Кертаев.

По его словам, основная сетка будет состоять из шести часов оригинального материала. В остальное время материалы будут повторяться.

"Самое радужное – это то, что телеканал можно будет смотреть всей семьёй, а ещё – что на канале нет никакой рекламы", – подчеркнул Ринат Кертаев.

Презентацию нового телеканала посетил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

"В режиме нон-стоп "Ел арна" будет транслировать сериалы, документальные и короткометражные кино, классику отечественного кинематографа, познавательные проекты, экспериментальные работы молодых режиссёров. От лица ведомства хочу поблагодарить всех, благодаря кому этот проект состоялся. Я уверен, первый казахстанский киноканал не только завоюет сердца телезрителей, но и внесёт серьёзную лепту в творчество нашей страны", – отметил министр.

Телеканал стартовал с показа сериала, посвящённого популярному композитору Шамши Калдаякову.