Мессенджер Telegram объявил о введении функции подтверждения личности – Telegram Passport. Об этом сообщается в блоге компании.

Новая функция представляет собой механизм авторизации на сервисах, для входа в которые требуются персональные данные человека (например, финансовые приложения, ICO-проекты).

В Telegram Passport можно загрузить сканы документов, а потом легко делиться этими данными с интернет-сервисами, которые запрашивают эту информацию.

По словам представителей компании, механизм авторизации нового сервиса защищен end-to-end шифрованием. При этом в будущем всю информацию из Passport разработчики планируют перенести в децентрализованное облако.

"Скоро мы добавим стороннюю верификацию в Telegram Passport, и некоторым сервисам даже не потребуется запрашивать сами данные. Вместо этого они смогут положиться на то, что учётная запись Telegram проверена, а использующий её человек реален", – говорится в блоге компании.

Telegram заверяет, что механизм авторизации нового сервиса защищён end-to-end шифрованием. У разработчиков нет доступа к информации, данные передаются непосредственно получателю.

Для доступа к новой функции нужна последняя версия Telegram. Первой платформой, которая стала использовать новую функцию мессенджера для верификации пользователей, стала система электронных платежей ePayments.com.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter