Расходы на переговоры по сотовому телефону в течение года чиновнику оплачивало АО "Жайыктеплоэнерго", коммунальное предприятие, поставляющее уральцам тепло и горячую воду, сообщает портал "Мой ГОРОД".

Казус имел место еще год назад, однако об этом стало известно только сегодня, 20 мая, во время пресс-конференции в департаменте государственной службы по ЗКО. Руководитель управления досудебного расследования Серик Мустафин, рассказывая о принципах "сделки со следствием" привел пример дело Нурушева, где и был замечен замакима Дюйсембаев.

Ринат Нурушев, экс-директор АО "Жайыктеплоэнерго", в мае прошлого года был осужден на 6 лет за хищение бюджетных средств.


Ринат Нурушев, экс-директор АО "Жайыктеплоэнерго" (ЗКО)

Фото mgorod.kz
Ринат Нурушев, экс-директор АО "Жайыктеплоэнерго" (ЗКО)

В ходе расследования второго уголовного дела в отношении бывшего директора АО "Жайыктеплоэнерго" Рината НУРУШЕВА выяснилось, что в течение одного года он незаконно перечислял деньги на баланс мобильного телефона бывшего замакима ЗКО Гумара Дюсембаева.

"В этом деле Ринат НУРУШЕВ полностью признал свою вину, он пошел на сделку со следствием, полностью возместил ущерб", - рассказал Серик МУСТАФИН.

Начальник управления сообщил, что Гумар ДЮСЕМБАЕВ к уголовной ответственности не привлекался, но деньги предприятию вернул.

Позже Дюйсембаев перевелся в акимат Атырауской области вслед за Бактыкожой Измухамбетовым, который был акимом ЗКО, а сейчас занимает пост главы Атырауской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter