Территорию котельной оборудуют системой видео наблюдения и датчиками движения

Территорию котельной оборудуют системой видео наблюдения и датчиками движения / Фото с сайта ustinka.kz

На территории ТЭЦ Усть-Каменогорска идёт ремонт. Здание котельной не только отремонтируют, но и защитят территорию от терактов, сообщает портал Устинка LIVE.

На предупреждение терактов выделили более 56 млн тенге. На эти средства на территории котельной уже ведутся работы по укреплению периметра, здесь также устанавливают систему видеонаблюдения, освещения и монтируют датчики движения.


Защита от террористов обошлась в 56 млн тенге

Защита от террористов обошлась в 56 млн тенге / Фото с сайта ustinka.kz

Чуть меньшую сумму – 28 млн тенге потратят на ремонт самого здания котельной №2 Усть-Каменогорских тепловых сетей. Ремонт котельной поможет пережить устькаменогорцам зиму без перебоев теплоснабжения, уверены на ТЭЦ.


На ТЭЦ идёт ремонт

На ТЭЦ идёт ремонт / Фото с сайта ustinka.kz

"Мы обеспечиваем теплом микрорайон имени А. Куленова и нечётную сторону 19-го микрорайона. Сейчас проводятся плановые ремонтные работы, три котла отремонтировали, ещё один – на капитальном ремонте. Считаем, что никаких перебоев с подачей тепла зимой не будет, работаем согласно графику. Сейчас мы готовы к отопительному сезону на 50%", – рассказал начальник котельной Анатолий Алексеев.

На ТЭЦ также заверили, что в случае раннего похолодания готовы подключить тепло раньше срока.

В мае этого года жители Усть-Каменогорска были напуганы пожаром, который разгорелся на территории ТЭЦ. В управлении по ЧС просили людей сохранять спокойствие и объяснили, что горела крыша градирного помещения ТЭЦ – 400 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы 20 единиц техники и 80 человек личного состава.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter