В Службе центральных коммуникаций прошёл брифинг, посвящённый одарённым детям. Каждый из юных гостей в прямом эфире продемонстрировал свои таланты. Однако настоящий фурор произвела именно Камила Имангалиева, которая довела зрителей до слёз.

"Меня били, мама, у меня везде синяки, куда наносили удары. Я прошу, забери меня отсюда, я обещаю, что не буду непослушной. Даже дикое животное не обидит своё дитя, ведь ты не дикое животное, ты же человек, ты же моя мама. Я молю, пускай сердце мамы станет добрее, ты знаешь, я безумно соскучилась по тебе", – сказала школьница в своём выступлении.

Камила учится в 11 классе средней школы №40. Девушка рассказала, что она также пишет стихи, эссе, знает наизусть стихотворения многих казахских поэтов.

Камила – обладательница наград многих республиканских и областных конкурсов по чтению стихов, призёр олимпиады по информатике.

Пришли показать свои таланты уже ставшие знаменитыми Данияр Курманбаев, Ильяс Тохтархан и Акмаржан Абдрахманова.

По информации директора Республиканского научно-практического центра "Дарын" Шолпан Кирабаевой, в 2016 году казахстанские школьники завоевали в различных международных олимпиадах 1236 наград. Из них 195 золотых медалей, 367 – серебряных и 648 – бронзовых, а также 26 почётных грамот.

Сегодня в Казахстане функционируют 124 специализированные организации образования для одарённых детей, 33 из них – с полиязычным образованием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter