Председатель Комиссии по земельным реформам Бакытжан Сагинтаев предложил на заседании избрать руководителей четырёх рабочих групп. Стоит отметить, что члены достаточно долго выбирали кандидатов. Так, к примеру, политолог Марат Шибутов сразу предложил не избирать представителей власти. 

"Давайте договоримся так, чтобы руководителями рабочих групп были не министры – представители власти. Чтобы руководители групп были людьми немножко отстраненными, чтобы нас потом народ не обвинял в том, что мы опять пошли на поводу у власти", - предложил он. На что председатель комиссии заметил, что министры и сами не горят желанием – своей работы хватает.

Многие из тех, кому предложили возглавить рабочие группы, объявляли самоотвод своей кандидатуры. К примеру, Ораз Жандосов отказался возглавлять рабочую группу по экономическим вопросам, а министр информации и коммуникаций Даурен Абаев взял самоотвод от руководства группой по разъяснению земельных реформ.

После долгого обсуждения и споров члены комиссии наконец определили руководителей рабочих групп. Так, руководителем рабочей группы по экономическим вопросам был избран ректор Казахского агротехнического университета имени Сакена Сейфуллина Акылбек Куришбаев, группу по правовым вопросам возглавил Мухтар Тайжан. Руководителем группы по разъяснению земельных реформ стал Мурат Абенов, а главой группы по обеспечению прозрачности был избран Дос Кушим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter