В бою за звание чемпиона мира по трём боксерским версиям Кличко по очкам проиграл британцу Тайсону Фьюри.

Примечательно, что на "разогреве" у Тайсона и Кличко выступал казахстанский боксёр Антон Пинчук. Он выступал в андеркарде боя в рамках квалификационного олимпийского турнира AIBA Pro Boxing в весе до 91 килограмма.

Казахстанец по итогам восьми раундов нанёс поражение немцу Дэвиду Графу — 77:75, 77:75, 77:75.



Олимпийский чемпион Игр-1996 в Атланте Владимир Кличко перешёл в профессиональный бокс в том же году и с тех пор провёл 67 поединков, выиграв 64 из них.

Тайсон Фьюри до сих пор ещё не проиграл ни одного боя. Британец, который на 12 лет младше Кличко, дебютировал на ринге в 2008 году и выиграл все свои 24 боя (18 — нокаутом). При этом на его счету только два полноценных 12-раундовых поединка. Именно эти бои нынешнего претендента и являются главными его достижениями на ринге.

Непосредственно в стартовых раундах боя Кличко-Фьюри активнее действовал именно претендент. А в третьем Тайсон уже стал в открытую заигрывать с титулованным соперником, почувствовал себя как дома, даже пританцовывал на ринге. А украинец, напротив, всё никак не мог проснуться. 

В пятом раунде Кличко получил рассечение под левым глазом, но, подгоняемый зрителями, действовал более напористее.

Перед боем Фьюри обещал нокаутировать Кличко именно в раунде №6. Не получилось. Но и украинец так и не смог найти свой стиль в этой встрече. В перерыве брат Владимира Виталий категорично заявил: "Володя, если ты будешь просто ходить по рингу, то проиграешь этот бой".

Так и оказалось. Фьюри очень грамотно защищался. Хоть и пропускал знаменитые удары украинского файтера, но в девятом раунде Тайсон провёл такой левый боковой, что чемпион еле удержался на ногах.

В 11 раунде Кличко получил ещё одно рассечение. А вот Фьюри лишили балла за систематические нарушения правил. Но по бою на мощные удары Тайсона Владимиру Кличко ответить было нечем. 

В последнем раунде зрители так и не увидели ни нокаута, ни даже нокдауна. И в итоге единогласным решением судей победа в этом бою досталась Тайсону Фьюри. Кличко повержен.115:112, 115:112, 116:111 - таковы были решения трёх судей по этому бою. Все три рефери единогласно отдали победу британцу.

Владимир Кличко сложил с себя чемпионские титулы по версии IBF, IBO, WBO и WBA super. Между тем, украинец получит за этот бой 22,5 миллиона евро. Такая награда была ему обещана вне зависимости от результат поединка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter