В Японии из-за тайфуна "Хагибис" погибли 47 человек

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования императору Японии Нарухито.



Число погибших в результате тайфуна "Хагибис" и ливневых дождей в Японии увеличилось до 47 человек, сообщает Kyodo News. Ещё 15 человек пропали без вести.

Больше 52 тысяч домов в Токио и окружающих районах остались без электричества. Электроэнергетическая компания "Токио Дэнрёку" направила мобильные электрогенераторы в некоторые больницы и эвакуационные центры. В компании рассчитывают к 16 октября восстановить энергоснабжение примерно 90% районов, остающихся без света, сообщает телеканал NHK.

14 октября в пострадавших от тайфуна районах снова ожидаются сильные дожди. Жителям рекомендуют держаться подальше от рек и горных склонов.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования императору Японии Нарухито, сообщается на сайте Елбасы.

"Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнование вам, а также тем, кто потерял своих близких и пострадал от стихии. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям", – говорится в телеграмме.

Тайфун обрушился на Японию в конце прошлой недели. Всего за это время пострадали около 200 человек. В 11 префектурах страны сохраняется максимальный уровень угрозы. Власти усиливают спасательно-восстановительные работы.

Поделиться:

Читайте также