Тасмагамбетов дал неделю на признание продажи жезказганского телеканала недействительной

Вице-премьер поручил привлечь к ответственности допустивших нарушение постановления Правительства РК по вопросам приватизации СМИ.

Имангали Тасмагамбетов велел привести в соответствие с законодательством порядок приватизации объектов региональных СМИ. Такое решение вице-премьер принял после того, как в канун Нового года за 37 миллионов тенге продали ТОО "Жезказганская городская дирекция телерадиовещания ТК "Дидар".

Он поручил акиму Карагандинской области и уполномоченным государственным органам в течение недели осуществить проверку и принять меры для устранения выявленных нарушений путём признания сделки недействительной и привлечения лиц, допустивших указанное нарушение, к ответственности.

Кроме того, в целях сохранения влияния государства на региональную информационную политику и, как следствие, обеспечение информационной безопасности страны, поручением главы государства 29 региональных СМИ были исключены из списка приватизируемых объектов.

Продажа ТОО "Жезказганская городская дирекция телерадиовещания ТК "Дидар" была осуществлена несмотря на то, что объект был исключён их списка приватизируемых. Сделка произошла 30 декабря 2016 года. За 37 миллионов тенге телеканал купил индивидуальный предприниматель.