Руководство Ташкентского государственного юридического университета попросило сообщать о любых, даже самых незначительных фактах взяточничества, чтобы избавиться от статуса коррумпированного вуза. Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице университета в Facebook.

"Ташкентский государственный юридический университет воспринимается как коррумпированное заведение, где многие вопросы решаются незаконными путями. Для стирания подобного восприятия общественностью юридического университета и обновления имиджа, очевидно, требуется много времени и реальных усилий", – говорится в заявлении.

В Telegram был создан специальный бот для анонимных обращений студентов университета по фактам коррупции. Аналогичный канал имеется в Министерстве юстиции для прямой связи с министром. На сегодняшний день по указанным каналам не поступало каких-либо обоснованных жалоб по поводу коррупционных действий работников ТГЮУ.

"Несмотря на принимаемые меры, никто не смеет утверждать, что коррупция полностью устранена, и в свете опубликованных итогов общественного опроса руководство Ташкентского государственного юридического университета убедительно просит всех соотечественников предоставить в университет, Министерство юстиции или другой правоохранительный орган любые сведения о фактах коррупции в вузе, даже незначительных", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что отправленные сообщения будут обязательно рассмотрены, а тайна личности заявителя сохранена. Нарушители будут наказаны, и в вузе в скором времени будет создана здоровая атмосфера, считают в университете.

Отмечается, что в вузе была проведена аттестация всего персонала, включая профессорско-преподавательский состав, после которой одну треть педагогов уволили, а подавляющее большинство сохранивших должность аттестовали условно.

За шесть лет деятельности в ТГЮУ были отчислены 443 студента, 94 студента из-за неуспеваемости не переведены на следующий курс.

23 августа 2019 года под председательством президента Узбекистана прошло видеоселекторное совещание. Шавкат Мирзиёев раскритиковал систему высшего образования.

"Я вообще недоволен системой высшего образования. Где больше всего коррупции? В юридическом, финансовом и экономическом университетах", – сказал глава государства.

Ректор Ташкентского государственного юридического университета Есемурат Каньязов был уволен.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter