Пассажиров обязали

Пассажирам показали, как будет работать таможня после Brexit. Людей опрашивают о месте работы, пропускают через рамки металлоискателей и проверяют багаж / Фото с сайта standard.co.uk

Сотрудники французской таможни решили продемонстрировать "эффект Brexit" и значительно усилили проверки на границе между Великобританией и Францией. Из-за этого поезда Eurostar, курсирующие по тоннелю под проливом Ла-Манш, столкнулись с сильными задержками, сообщает "Интерфакс".

"Они опрашивают всех пассажиров о месте проживания, работе, а также о перевозке крупных сумм денег и наркотиков. Обычно этого не происходит, и это настораживает. Вас отпускают только после полной проверки багажа", – рассказал британскому изданию Evening Standard один из пассажиров.

Пассажиры отмечают, что таможенники ведут себя агрессивно, как будто все – нарушители.

Всех, кто пересекает границу с Великобританией, пропускают через рамки металлоискателей, а багаж "просвечивают" рентгеном.

Из-за сильных задержек поезд Париж – Лондон, который должен был отправиться утром, вообще отменили. Компания Eurostar предупреждает пассажиров о сильных задержках в движении поездов, которые отстают от графика минимум на два часа.

Отмечается, что так сотрудники таможни в рамках забастовки пытаются продемонстрировать "эффект Brexit", то есть показать, как будет проходить таможенный контроль на границе с Великобританией после её выхода из ЕС.

Французские профсоюзы требуют увеличить количество сотрудников и зарплату в связи с тем, что после Brexit сильно возрастёт нагрузка на таможню при проверке выезжающих в Британию, то есть за пределы ЕС.

Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter