Тамара Калеева покинула пост главы фонда "Адил соз"

Её место заняла Карлыгаш Джаманкулова.

Тамара Калеева покинула пост главы Международного фонда защиты свободы слова "Адил соз". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Всё, свершилось! Почти четверть века я отпахала в "Адил соз" – и теперь свободна! Буду читать стихи, а не жалобы, гулять, всячески веселиться, может, замахнусь на трилогию или что-нибудь не менее грандиозное. А все надежды и претензии по поводу свободы слова теперь к новому президенту "Адил соз" – Карлыгаш Джаманкуловой. Лёгкой дороги в Новый Казахстан!" – написала Тамара Калеева.

Тамара Калеева создала фонд "Адил соз" в 1999 году и с тех пор руководила им.

Карлыгаш Джаманкулова – медиаэксперт, была советником по региональным медиа посольства США в Казахстане, возглавляла пресс-службу представительства Европейского союза в Казахстане, является основательницей Молодёжной информационной службы Казахстана (МИСК).

Основная деятельность фонда "Адил соз" включает: системный мониторинг нарушений свободы слова в Казахстане, подготовка и юридический анализ законопроектов, проведение обучающих семинаров и издание пособий для журналистов, юридическая помощь журналистам и СМИ, лингвистическая экспертиза спорных текстов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров