Тамара Дуйсенова назначена помощником президента РК, сообщается на сайте Акорды.

"Назначить Дуйсенову Тамару Босымбековну помощником президента Республики Казахстан – заведующей отделом по контролю за рассмотрением обращений в Администрацию президента Республики Казахстан", – говорится в указе президента.

Ранее эту должность занимала Аида Балаева, накануне занявшая пост главы Министерства информации и общественного развития РК.


Тамара Дуйсенова

Тамара Дуйсенова / Фото Informburo.kz

Тамара Дуйсенова родилась в 1965 году. Окончила Ташкентский институт народного хозяйства, по специальности инженер-экономист. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начала с должности учителя средней школы по информатике в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области.

В 1988-1992 годах работала экономистом НИИ экономики и нормативов при Госплане Узбекской ССР. Занимала должности старшего экономиста Сарыагашской районной администрации, советника, заместителя и первого заместителя акима Сарыагашского района, первого заместителя акима Шымкента, заместителя акима ЮКО.

В 2002-2006 годах была вице-министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. В 2008–2013 годах – ответственным секретарём Минтруда.

C февраля 2013 года – вице-министр труда и социальной защиты населения. С июня 2013 года – министр труда и социальной защиты населения. В августе 2014 года заняла пост министра здравоохранения и социального развития РК. В январе 2017 года – министра труда и социальной защиты населения РК.

С июля 2019 года Тамара Дуйсенова руководила АО "Центр развития трудовых ресурсов".

Член политического совета партии Nur Otan, секретарь партии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter