Оргкомитет Азиатских игр-2022 выбрал талисманы. Символом игр стали три спортивных робота, известных как "умные тройняшки", сообщил Национальный олимпийский комитет РК.


Талисман Азиатских игр 2022

Талисман Азиатских игр 2022 / Фото с сайта НОК РК

Роботы по имени Конконг, Ляньлянь и Чэнчэнь предназначены для представления объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в принимающем городе 19-ых Азиатских Игр, которые пройдут с 10 по 25 сентября 2022 года.

Цифровая церемония запуска Игр состоялась в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

Робот №1 Congcong представляет археологические руины города Liangzhu. Его название происходит от подвески из нефрита cong – квинтэссенции реликвии, найденной в руинах. Находке более пяти тысяч лет и благодаря ей талисман имеет жёлтый цвет, цвет земли и урожая, в качестве основного тона.

Второй робот Lianlian олицетворяет Западное озеро, а его название означает озеро, полное листьев лотоса, и окрашено в зелёный цвет, чтобы символизировать жизнь и природу.

Робот Чэнчэнь символизирует Большой канал Пекин-Ханчжоу. Его название происходит от моста Гунчхэнь – знакового сооружения на участке Ханчжоу Большого канала, а робот окрашен в синий цвет, олицетворяющий науку и технику.

Председатель Координационного комитета Раджа Рандхир Сингх сказал, что талисманы передают интеллект современного мира и энергию будущего.

"Талисманы яркие и богатые по содержанию, объединяющие китайскую культуру, особенности города Ханчжоу и дух Азиатских игр и азиатского континента", – сказал Сингх.

В общей сложности оргкомитет получил 4633 заявки на эскизы талисманов с финальными персонажами-роботами, созданными Чжан Вэнем и Яном Хонги, преподавателями Китайской академии искусств.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter