Несколько десятков талдыкорганцев обратились с открытым письмом к генеральному прокурору Кайрату Кожамжарову. Текст письма опубликовали на страницах местных газет. В жалобе горожане пишут о том, что надзорный орган не выполняет свои функции, не стоит на страже интересов и прав граждан и давно оторвался от существующей реальности.

Председатель общественного совета города Виктор Буков отметил, что жалоба вполне обоснована – горожане собрали многолетнюю переписку с надзорным органом.

"Прокуроры совершенно забыли, что работают для блага граждан. Они не хотят в людях видеть потребителей своих услуг. Совершенно не реагируют на объективную критику. Мы говорим не голословно. У нас собрана многолетняя переписка с надзорным органом. Все эти документы красноречиво свидетельствуют о том, что правоохранители не вникают в проблемы заявителей. А ведь за каждой жалобой скрывается конкретный человек со своей болью и исковерканной судьбой. Мы готовы комиссии из Астаны предоставить все их отписки", – сообщил Виктор Буков.

Аналогичное письмо направили и ветераны афганской войны. Они указывают на то, что массово нарушаются их социальные и жилищные права, однако прокуратура закрывает на это глаза. Не остались в стороне и журналисты: по словам представителей СМИ, в прокуратуре Алматинской области есть штатная единица пресс-секретаря, однако за весь текущий год он ни разу не организовал ни брифинга, ни пресс-конференции.

Фрилансер Алия Касымханкызы отметила, что пресс-секретарю стоило бы вернуть всю полученную за время работы заработную плату.

"На мой взгляд, необходимо выяснить, чем занимается пресс-секретарь, какие у него функции. Если он не выполняет свои функции, то пусть вернёт государству полученную за всё это время зарплату", – сообщила Алия Касымханкызы.

В прокуратуре Алматинской области уже отреагировали на критику и готовы встретиться с общественностью.

"Мы ознакомились с письмами и сейчас готовим ответы. Также мы планируем встретиться с авторами и подписантами открытого письма", – заявил сотрудник Алматинской областной прокуратуры Данияр Мухияев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter