У Дениса столь плотный график, что в Алматы он провёл меньше суток. Но фигурист не мог не пообщаться с поклонниками, с некоторыми он катался ещё ребёнком. А кто-то пришёл в фигурное катание после его успехов. Родители этих спортсменов -  самые ярые поклонники Тена. Именно они наготовили столько вкусностей, что ими можно было накормить целый взвод оголодавших атлетов.

Хотя Денис Тен прочно прописался в элите мужского фигурного катания, повышенным вниманием к себе он удивлён.



Никаких уроков от Тена в тот день не планировалось. Но как только Денис вышел на лёд, чтобы пообщаться со спортсменами, они стали выполнять все те же элементы, что и он. В итоге общение превратилось в незапланированный мастер-класс.

- У меня много идей, которыми я всегда рад поделиться, - говорит Денис. - Подсказывать, как-то удивлять, вдохновлять - мне это подходит. Я говорю даже не о мастер-классах, а про общение на тренировках. Даже в моменты подготовки к крупным соревнованиям я всегда стараюсь уделять время консультациям. И я вижу, как фигуристы растут вместе со мной.

Один из главных вопросов, который волновал всех присутствующих: как Тен поступит с тортом?.. Всем же известно, как себя ограничивают в еде фигуристы. Денис лишь рассмеялся в ответ.

- Сезон у меня закончен, соревновательных целей пока нет. Поэтому за весом следить не надо. Но и в ходе сезона я не вижу катастрофического в сладком. Поэтому могу согрешить и съесть торт. Глюкоза полезна для спортсменов, а лучшее время для приёма сладкой пищи - сразу после тренировки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter