Таксист, заставивший пассажирку умыться зелёнкой и снявший этот процесс на видео, и потерпевшая пошли на примирение в ходе судебного разбирательства в Костанае, пишет kstnews.kz.

Подсудимый Мурат Бижанов неоднократно заявлял, что своей вины не признаёт и рассчитывает на оправдательный приговор. Сама потерпевшая пришла лишь на третье заседание суда по делу после того, как судья вынес постановление о её принудительном приводе.

Несмотря на то что девушка пришла в суд с твёрдым намерением не идти на мировую сделку, всего через несколько минут она сама предложила компромисс. Судья ответил, что потерпевшая имеет право на это.

Девушка в присутствии прокурора признала, что изначально сама виновата в этой истории. Мурат Бижанов прислушался к совету своего адвоката и извинился перед потерпевшей. Оба написали заявление о примирении, и судья вынес по этому поводу соответствующее постановление.

Источник отмечает, что примирение не является для таксиста реабилитирующим основанием.

Скандальное видео с принудительным умыванием клиентки, не пожелавшей платить за услугу такси, попало в сеть 10 февраля 2017 года. Мурата Бижанова полицейские задержали на следующий день. Против него возбудили дело по статье Уголовного кодекса РК "Хулиганство". Бижанов заявил, что решил проучить девушку за то, что она не рассчиталась с ним за проезд.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter