Прямой эфир Новости спорта

Такой контент может вызвать раскол и беспокойство в обществе – Минкультуры о скандальном танце в юрте

Министр культуры призвала всех участников медиапроцесса тщательно подходить к созданию контента.

В Министерстве культуры и информации прокомментировали скандальный видеоролик с танцующими в юрте.

Накануне в соцсетях завирусилось видео, на котором переодетый в откровенную женскую одежду молодой человек вместе с двумя девушками исполняют танец в стиле high heels. Главный герой видео – казахстанский хореограф Алишер Султанбек.

Комментаторы назвали ролик провокацией и неуважением к культуре страны.  

Министр культуры Аида Балаева отреагировала на эту публикацию. Она отметила, что наша страна является светским государством, где Конституция гарантирует равные права и уважение к чести и достоинству всех граждан.

"В современном мире, где социальные сети и медиа играют важную роль, мы должны быть особенно внимательны к тому, какой контент создаётся и распространяется. Публикации и видеоролики, которые могут оскорбить чувства людей или нанести ущерб нашей культурной и национальной идентичности, недопустимы. В этой связи, как министр культуры и информации Республики Казахстан, хочу высказаться касательно резонансного видеоролика с танцующими в юрте. Подобного рода контент может вызвать раскол и беспокойство в обществе, безусловно является провокационным и оказывает негативное влияние на воспитание подрастающего поколения. Содержание видеоролика противоречит ценностям и традициям казахского народа", – заявила Аида Балаева.

Она отметила, что государственные социальные заказы предполагают особую ответственность за сохранение и продвижение наших традиционных ценностей. Отход от этих ценностей грозит серьёзными последствиями для культуры, традиций и обычаев.

"Я призываю всех участников медиапроцесса тщательно подходить к созданию контента. Уважение к национальным традициям и ценностям должно быть приоритетом в любой творческой работе. Только совместными усилиями мы сможем сохранить и приумножить наше богатое культурное наследие, которое должно объединять, а не разъединять наш народ", – заключила министр.

Новости партнеров