Тайфун на Филиппинах: число жертв выросло до 75

Скорость тайфуна достигает 240 километров в час.

По меньшей мере 75 человек погибли и 300 тысяч покинули дома в результате сильнейшего тайфуна Rai, который пронёсся на Филиппинах со скоростью 195 км/ч, передает Channel News Asia.

Ранее губернатор провинции на острове Бохол Артур Яп написал в Facebook, что мэры сообщили о 49 погибших. По его словам, на острове десять человек пропали без вести, еще 13 ранены. Во множестве провинций нет связи, поэтому о последствиях отчитался только 21 мэр из 48, сказал Яп.

В наиболее пострадавшие районы направляются военные, полицейские, сотрудники береговой охраны и пожарные. Корабль военно-морских сил Филиппин с гуманитарной помощью отправился в Бохол, сообщил губернатор.

Тайфун оборвал линии электропередач, что привело к перебоям в системе водоснабжения, которая работает с помощью электрических насосов.

Основной удар Rai приняли на себя также острова Сиаргао, Динагат и Минданао. Тайфун уходит из страны и движется на северо-запад со скоростью до 240 км/ч, сообщило Государственное бюро погоды, передает CNN Philippines. Сильный ветер сохранится только на филиппинских Калаянских островах в течение 36 часов.


Читайте также: На Филиппинах от тайфуна "Раи" погибли более 30 человек


Новости партнеров