Правительство Таиланда решило отменить плату за визы по прибытии в ноябре и декабре 2018 года. Таким образом власти страны намерены привлечь большее число иностранных туристов, сообщает портал "Новости Пхукета".

В настоящий момент сбор за визу по прибытии составляет 2000 бат (примерно 22,5 тысячи тенге). Виза оформляется на специальных стойках в международных аэропортах и даёт право на пребывание в Таиланде в течение 15 дней с туристическими целями. Подать заявление на визу по прибытию можно заранее через сайт Иммиграционного бюро.

В тайском правительстве надеются, что бесплатные визы по прибытии увеличат турпоток в Таиланд из 21 страны (в том числе и Казахстана) и позволят перевыполнить план по количеству принятых туристов.

Власти Таиланда ожидают, что бесплатный въезд привлечёт в страну 12 млн китайцев, а общий турпоток приблизится к 40 млн человек.

Таиланд уже вводил схожие визовые послабления в 2016-2017 годах. Тогда правительство полностью отменило сбор за однократные туристические визы для граждан всех стран (кроме внесённых в черный список МИД Таиланда), а сбор за визу по прибытию был сокращен с 2000 бат до 1000 бат.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter