Таджикский драматург Абдугаффор Абдуджаббор написал театральную пьесу "Назаркарда" ("Избранный") о президенте республики Эмомали Рахмоне, передаёт портал "Азия-Плюс".

В пьесе отражены отрывки деятельности и жизни президента на пути к миру, его выступлений с трибуны ООН, встречи с лидерами других государств, роль в семье.

Пьеса состоит из 15 сцен. Действующими лицами помимо главного героя являются также мать, супруга Азизамох, дочь Озода и сын Рустам. Ещё один исторический персонаж в пьесе – бывший президент России Борис Ельцин.

В массовых сценах присутствуют отечественные и иностранные журналисты, представители различных слоёв населения, группы клеветников и ябед, пишет издание.

В пьесе задействованы мифические образы ангела, старика Нура и поэта, которые призваны подтвердить мысль автора о богоизбранности действующего президента страны.

Автор пьесы участвовал в работе 16-й сессии Верховного Совета Таджикистана, на которой Рахмон был избран главой государства. Абдугаффор Абдуджаббор также был одним из основных авторов цикла телепередач об истории достижения мира в Таджикистане.

Эмомали Рахмон был избран председателем Верховного Совета Таджикистана 19 ноября 1992 года. Два года спустя он возглавил республику, победив на президентских выборах. В 1999, 2006 и 2013 годах он был переизбран главой государства. Текущий срок его полномочий завершается в ноябре 2020 года.

20 ноября в Таджикистане презентовали клип на песню, посвящённую президенту страны Эмомали Рахмону. На видео Рахмон представлен как неутомимый труженик и заботливый правитель. В клипе собрана нарезка видеокадров из его рабочих будней и праздничных встреч с народом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter