Иллюстративное фото Комитета по делам женщин РТ

Подготовкой эскизов заняты сразу три государственных ведомства – Министерство культуры, комитет по делам женщин и семьи и комитет по делам молодёжи при правительстве РТ. Дизайн одежды уже готов, и в настоящее время эскизы находятся на рассмотрении правительства, сообщает news.tj.

"Эти эскизы подготовлены в целях предотвращения распространения среди таджикского народа чуждой культуры и в целях пропаганды национальной одежды таджичек", – заявила пресс-секретарь Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Махбуба Азизова.

Новый гардероб в национальном стиле включает в себя модели на все времена года и для разных случаев. Здесь и праздничные наряды, и одежда для повседневных выходов. Все эскизы подготовлены для женщин, начиная от семи до 60 и более лет.


Иллюстративное фото Комитета по делам женщин РТ

Также подготовлена специальная инструкция с рекомендациями, как должна одеваться женщина в зависимости от места работы или мероприятия, на которое она собралась. Рекомендации сопровождаются конкретными эскизами нарядов для национальных и государственных праздников, а также семейных торжеств.

Есть там рекомендация и о том, как должна одеваться жительница Таджикистана в выходные дни, и много других советов относительно женского гардероба.


Иллюстративное фото Комитета по делам женщин РТ

В числе пунктов инструкции также рекомендуется зимнюю одежду шить из плотной хлопковой ткани, а в летних моделях использовать атлас, адрас, чакан.

Как только в правительстве дадут добро на новые эскизы женской одежды, они будут опубликованы на сайте Минкультуры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter