Таджикистан объявил об обязательной вакцинации взрослых от Covid-19

Вакцинация в стране бесплатная.

В Таджикистане сделали обязательной вакцинацию от коронавируса для взрослого населения страны, сообщает государственное агентство "Ховар".

"Согласно решению Республиканской комиссии по усилению противоэпидемических мероприятий и профилактике передачи Covid-19 в Республике Таджикистан вакцинация от коронавируса является обязательной для граждан старше 18 лет", – говорится в сообщении.

Отмечается, что направление на вакцинацию можно получить у семейного врача или в местном медучреждении. Вакцина предоставляется гражданам страны бесплатно.

Кроме того, комиссия по профилактике Covid-19 рекомендует гражданам, въезжающим на территорию Таджикистана из зарубежных стран, независимо от положительного или отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, в течение десяти суток не контактировать с родными и близкими и находиться в изолированном помещении.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки в стране зарегистрирован 21 новый случай инфицирования Covid-19. Всего в стране с начала пандемии зарегистрировано 13569 случаев заражения Covid-19, скончались 92 человека.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров