Уличные аншлаги (таблички) на проспекте Нурсултана Назарбаева и на улицах имени Нурмагамбетова, Бигельдинова и Баглановой обновят к 16 декабря, сообщила пресс-служба акима Алматы.

Депутаты городского маслихата Мурат Адильханов, Вячеслав Банщиков и Владислав Ли выступили с инициативой произвести замену аншлагов на ряде улиц города в рамках соцответственности бизнеса.

"Благодаря нашему главе государства сегодня мы все живём в Казахстане в мире и согласии, уверенно строим планы на будущее, создаются все условия, чтобы каждый мог открыть своё дело, смело строить бизнес. При этом проспект имени Нурсултана Назарбаева – одна из главных улиц в Алматы, и мы бы хотели принять участие в работе по обновлению уличных аншлагов города", – рассказал депутат маслихата, бизнесмен Вячеслав Банщиков.

Ко Дню независимости на проспекте Нурсултана Назарбаева планируется заменить таблички на 160 домах и 33 юридических организациях.

По улице Сагадата Нурмагамбетова заменят таблички на 115 жилых домах и 11 юридических организацих.

На улице Розы Баглановой заменят таблички на 136 жилых домах. По улице Талгата Бигельдинова заменят таблички на 24 жилых домах.

"Оформление уличных аншлагов на переименованных улицах будет производиться согласно определённым стандартам единого оформления городов республиканского, областного, районного значения, столиц, посёлков и сёл и других населённых пунктов", – прокомментировали в управлении по развитию языков города Алматы.

Первые указатели проспекта Назарбаева появились в Алматы уже 2 декабря на медиабордах компании Billboard Video Digital Broadcast.

Улицу Фурманова в Алматы переименовали в проспект имени Нурсултана Назарбаева 30 ноября.

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что после внесения в ономастическую комиссию предложения о переименовании 112 повторяющихся улиц поступило большое количество обращений от представителей интеллигенции, НПО, горожан и особенно от молодёжи о присвоении имени Елбасы одной из главных улиц мегаполиса.

Также стало известно, что фасады зданий на проспекте Назарбаева в Алматы отремонтируют за счёт бюджета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter