В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области поступило уголовное дело в отношении пятерых жителей Рудного, обвиняемых в разбое и убийстве, сообщает Qostanay.tv со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии обвинения, пятеро молодых людей распивали спиртное в одном из рудненских кафе. Один из них, который раньше работал сборщиком чёрных и цветных металлов на карьере АО "ССГПО", предложил товарищам совершить кражу лома на стационарной стоянке бригады. 

Собутыльники согласились, вызвали такси и направились в аптеку. Купив медицинские маски и скотч, банда направилась к садоводческому обществу. В вагончике сторожа в это время были охранник и его друг.

Злоумышленники ворвались внутрь и начали избивать их, требуя ключи от склада. Однако их у охранника не оказалось. Тогда преступники вытащили своих жертв на улицу, связали им руки и ноги скотчем, облили потерпевших бензином и подожгли. 

"После, потушив огонь на головах и телах, подсудимые похитили лом меди общим весом 80 кг и стоимостью 96 тысяч тенге. Ещё живые  потерпевшие были обнаружены работником бригады и госпитализированы в Рудненскую городскую больницу. Однако из-за тяжелых травм впали в кому и, не приходя в сознание, скончались", – сообщает издание.

Потерпевшие перед смертью успели рассказать полицейским о нападавших. Следователи оперативно вычислили преступников и задержали их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter