Сюжет про новорождённого Ковидбека оказался пранком

Многие пользователи сети поверили ролику о том, что в Кызылорде родители выбрали для своего ребёнка такое имя.

Сюжет о  том, что в Кызылорде новорождённого мальчика назвали Ковидбеком, оказался пранком.

Шуточный новостной сюжет, в котором рассказывалось о выбранном родителями необычном имени для ребёнка, распространился в сети. То, что сюжет не претендует на достоверность, можно понять из самого видео: в конце ролика прозвучали имена "журналистов": Играгуль Кальмарханова и Мессибек Псжаев. Несмотря на это, многие пользователи сети восприняли новость серьёзно и поверили всему сказанному в "сюжете".

"Жалко малыша", "Бедный ребёнок", "И вроде на вид здоровые, молодые, адекватные, что за идиотизм", – пишут в комментариях.

В пресс-службе областного перинатального центра управления здравоохранения Кызылординской области сообщили, что ни одного родившегося в учреждении малыша Ковидбеком не называли.

"В нашем центре не был зарегистрирован новорождённый ребёнок по имени Ковидбек. Это было снято с целью пошутить, как пранк. Мы не знаем, кто авторы. Там же имя журналиста странное и такого телеканала нет. У нас в роддоме выдаётся только справка с данными ребёнка при рождении – рост, вес. С этой справкой уже родители идут в загс, где дают имя и получают свидетельство о рождении", – сообщили в учреждении.

К слову, других роддомов в Кызылорде нет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров