История, напоминающая сюжет известного советского фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", произошла в Кокшетау 25 февраля. О курьёзном случае рассказали в ДВД Акмолинской области.

В городской отдел внутренних дел Кокшетау с заявлением обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный мужчина незаконно проник в её дом и уснул.

Приехавшие на место происшествия полицейские установили, что 30-летний мужчина является соседом потерпевшей. В тот день, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он перепутал свой дом, а когда ключи не подошли к замку, просто разбил стекло и вошёл в квартиру. Уверенный в том, что находится в собственном доме, нарушитель спокойно спал, пока его вечером не обнаружила хозяйка и не обратилась в полицию.

В отношении кокшетауского Жени Лукашина проводится досудебное расследование по статье 149, часть 1, УК РК "Нарушение неприкосновенности жилища".

Подозреваемый уже дал признательные показания. Согласно санкции этой статьи, нарушителю грозит штраф до 300 МРП либо арест на срок до 75 суток.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter