Сообщение о ЧП поступило в службу спасения накануне утром. Пожарные на месте установили, что в частном жилом доме горит крыша, шифер и внутри дома всё было охвачено огнём. Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров.

Во время тушения огня спасатели обнаружили в доме двух девушек и одного мужчину. Пострадавших вынесли на улицу и начали оказывать им медицинскую помощь до приезда бригады врачей.

Однако спасти жизни молодых девушек не удалось. Подоспевшие медики констатировали смерть обеих пострадавших. По предварительным данным, это были сёстры. Младшей было 18 лет, а старшей – 23 года.

Хозяин дома 1959 года рождения получил ожог лица пятой степени и отравление угарным газом. Его осмотрели врачи, оказали первую помощь, но от госпитализации пострадавший отказался.

Накануне вечером пожар охватил детский дом в Алматы в микрорайоне "Баганашыл". Площадь пожара составила 180 кв. м. Из горящего здания спасатели эвакуировали 161 ребёнка и 12 взрослых. Четверым детям понадобилась медицинская помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter