Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков представил аппаратам районов "Алматы" и "Сарыарка" новых акимов районов столицы.

"Сегодня на внеочередной сессии маслихата города Астаны депутаты единогласно поддержали выдвинутые кандидатуры двух новых акимов районов "Алматы" и "Сарыарка" - Булекпаева Ермаганбета Кабдуловича и Кулагина Павла Сергеевича соответственно", - сообщила пресс-служба акимата города.

По словам Адильбека Джаксыбекова, оба акима имеют опыт работы на различных должностях, за время трудовой службы зарекомендовали себя с положительной стороны.

"Ермаганбет Булекпаев до настоящего времени являлся акимом района "Сарыарка", долгие годы работал в системе агентства по делам государственной службы, руководил территориальными управлениями агентства в Карагандинской и Южно-Казахстанской областях, занимал должность председателя Дисциплинарного совета Астаны. Павел Кулагин до недавнего момента возглавлял управление коммунального хозяйства Астаны, знаком со спецификой деятельности акимата как городского, так и районного уровня, занимал должность акима района "Алматы", - отметили в пресс-службе акимата. 


Ермаганбет Булекпаев, Адильбек Джаксыбеков и Павел Кулагин

Фото с сайта акимата Астаны
Ермаганбет Булекпаев, Адильбек Джаксыбеков и Павел Кулагин

Напомним, Павел Кулагин с августа 2010 года занимал должность заместителя акима района "Есиль" города Астаны. А в феврале 2013 года возглавил район "Алматы" в Астане, но через несколько месяцев, как сообщил телеканал КТК, не сдал тестирование и был освобожден от должности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter