"Детки рулят" – так называется карагандинская версия "Ералаша". Местные энтузиасты уже отсняли 37 серий: полноценный первый сезон. Однако, по словам руководителей проекта, это ещё не всё.

"На самом деле, мы не планировали снимать "Ералаш", который все уже видели по телевизору. Вначале была задумка создавать скетчи. Была поставлена задача, чтобы дети не играли так, как в классическом "Ералаше", потому что там всё наигранно. У нас дети перед камерами, как взрослые актёры", – говорит организатор проекта Антон Димин.

Перед съемками был проведён кастинг среди детей разных возрастов.

"После кастинга мы выбрали 30 детей. Темы для нашего "Ералаша" выбирались разные. В основном, о том, что происходит в городе. Хотя очень сложно было подобрать сюжет, связанный с Карагандой. Дело в том - что бы ты не сделал, обязательно найдётся негативный отзыв. Поэтому мы особо не заморачивались. Брали прикольные темы, найденные в интернете и пришедшие в головы, расписывали и получали сценарий", –  рассказывает Антон Димин.



Во втором сезоне планируют снимать "Ералаш" с чёрным юмором. По словам режиссеров, такое ещё никто не делал.

"Правда, с детьми очень трудно работать, но мы справляемся. Актёрскому мастерству малышей научить очень сложно. Ведь дети ещё не умеют лгать. У них не выработалось такое качество. Они выдают на камеру, как сами чувствуют. Мы не ставим им никаких шаблонов со стороны. На это, поверьте, смотреть интересно", - уверяет Димин.

Характерно, что проект "Детки рулят" не имеет никакой финансовой поддержки и снимается исключительно на собственные средства и собственными силами увлечённых карагандинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter